Einfach aufkochen

Multitasking leicht gemacht

NEFF Kochfeld mit integriertem Dunstabzug

Eine Kombination mit Power: Während der kraftvolle Muldenlüfter für frische Luft sorgt, ist das Kochfeld ein Multitalent mit vielen speziellen Funktionen. Dank FlexInduction können die Töpfe flexibel bewegt werden und das Kochfeld erkennt Größe und Form, sodass die richtige Hitze genau an die richtige Position geliefert wird. Über das TwistPad Fire® - die einzigartige Einknopf-Bedienung - können Sie die Hitze des Kochfelds und die Einstellung des Dunstabzugs ganz intuitiv steuern.

TIPP: Das robuste Gusseisen kann zwischendurch auch als praktische Abstellfläche genutzt werden - sei es auf dem Kochfeld oder auch am Tisch als Untersetzer.

BOSCH Serie 8

Da liegt nichts in der Luft. Und zwar dank des PerfectAir-Luftgütesensors, der den integrierten Abzug aktiviert, sobald man mit dem Kochen beginnt. Je nach gewählter Intensität am Kochfeld passt er die Leistung des Abzugs automatisch in insgesamt 10 verschiedenen Leistungsstufen an. Beim Kochen selbst helfen der PerfectCook-Sensor, der ein Überkochen verhindert und der PerfectFry-Bratsensor, der die Temperatur in der Pfanne kontrolliert. 

TIPP: Das erhöhte Lufteinlassgitter hält ausgelaufene Flüssigkeiten fern. Zudem sind alle Teile des Abzugs leicht zu reinigen - und für den Geschirrspüler geeignet.

FRANKE Mythos 2gether

Dieses Induktionskochfeld macht das Essen energiesparend rasch heiß. Der integrierte Abzug erfüllt die Anforderungen der Energieeffizienzklasse A+++ und ist damit eines der sparsamten Geräte auf dem markt. Aufgrund der einfachen Stuerung der herdplatte - für die Funktionen Aufkochen, Wamrhalten oder Auftauen gibt es Voreinstellungen - funktioniert das ganze Paket auf mehreren Ebenen sehr effizient.

SIEMENS inductionAir

Das mittig in das Kochfeld eingebaute Dunstabzugssystem ist von einem schwarzen Gusseisenträger umrahmt und so robust, dass es problemlos einen vollen Topf trägt.

Daneben liegen zwei varioInduktion-Kochzonen, die je zu einer extragroßen Kochfläche erweitert werden können. Ein sorgenfreies Kocherlebnis wird auch durch den Bratsensor Plus und Kochsensor Plus unterstützt - für auf den Punkt gebratene Steaks und eine konstante Temperatur im Topf.

Gut zu wissen

Induktions- und Cerankochfelder sind einfach zu reinigen. Nach jeder Nutzung werden die Flächen einfach mit einem Schwamm und etwas Spülmittel sauber gewischt, das geht ruckzuck. Haben sich am Cerankochfeld Essensreste eingebrannt, hilft ein spezieller Ceranfeldschaber.

Übrigens: Bei Induktionsherden kommen solche Verschmutzungen eher nicht vor, weil hier nur das Geschirr und nicht das Kochfeld erhitzt wird. 


Buchtipp: Street Food

Vieles, was wir gern essen, hat seinen Ursprung nicht am Tisch, sondern in den Straßen dieser Welt. Street-Food-Kultur und Garküchen boomen und Gehsteig-Delikatessen sind auch für zu Hause ein idealer Einstieg in eine raffiniert gewürzte internationale Küche. Die Ernährungs- wissenschaftlerin und Foodstylistin Anne-Katrin Weber präsentiert 80 köstliche und unkomplizierte Gerichte.

Anne-Katrin Weber
Verlag: Becker Joest Volk
ISBN-10: 3954530694

Ihr Browser ist veraltet!

Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, um diese Website korrekt darzustellen. Den Browser jetzt aktualisieren

×