Kurzfassung
Was einst als Geheimtipp für schonendes Garen galt, ist heute ein Must-have für alle gesundheitsbewussten Genießer, die Wert auf Geschmack, Nährstoffreichtum und einfache Zubereitung legen.
Schonende Kochtechnik
Besonders in Asien ist die schonende Kochtechnik seit Jahrtausenden tief in der kulinarischen Kultur verwurzelt. In China und Japan etwa wurden und werden traditionelle Bambusdämpfer verwendet, um zarte Teigtaschen, Gemüse oder Fisch zu garen, ohne wertvolle Nährstoffe zu zerstören. Dabei wird das Essen im aufsteigenden Dampf gegart, wodurch Aromen intensiviert und gleichzeitig die natürlichen Farben und Vitamine erhalten bleiben. Moderne Dampfgarer können weitaus mehr und sind smarter, vielseitiger und zeitsparender als je zuvor. Mit integrierter künstlicher Intelligenz passen sie sich individuellen Vorlieben an, erkennen automatisch die benötigte Dampfmenge und Temperatur und sorgen so für perfekte Ergebnisse, ohne dass Koch oder Köchin danebenstehen müssen.
Dampfen und Frittieren in Gesund
SIEMENS Dampfbackofen
Nur heiße Luft: Mit der integrierten Home Connect Funktion Air Fry gelingen in diesem Backofen perfekte, herrlich knusprige Pommes und Gemüsechips. Darüber hinaus erzeugt die Dampfgaren- Plus-Funktion ein perfektes Zusammenspiel zwischen Dampf und Hitze, damit das Essen noch schneller fertig wird. Und der Bräunungssensor meldet, wann die gewünschte Bräunungsstufe erreicht ist.


Der Alleskönner
NEFF Collection
Ein Full Steam Backofen vereint Backofen und Dampfgarer in einem Gerät. Zum Dämpfen, Backen, Regenerieren, zum Sous-vide-Garen und im Kombibetrieb sogar zum Dampfbacken. 38 Programme regeln vollautomatisch die perfekte Zubereitung der gewünschten Gerichte. Mit Flex Design, Designelementen wie Griff und seitlichen Lisenen in vier charakteristischen Farben, gestalten Sie Ihre Küche zu jeder Zeit ganz nach Ihrem individuellen Stil.


Einfach mehr Genuss ansteuern
AEG Multidampfgarer
Perfektion war nie einfacher. Das Kochen mit Dampf schont Nährstoffe, erhält Mineralien und bis zu 90 % Vitamin C. Steamify passt das entsprechende Dampfniveau einfach an die gewünschte Temperatur an. Mit Sous vide werden Speisen wie bei Profiköchen gradgenau und schonend im Vakuum gegart: Aromen bleiben erhalten und vereinen sich zu einem herausragenden Geschmackserlebnis. Der KI-Rezept-Assistent der AEG App ist die ideale Ergänzung für Ihren WLAN-fähigen Dampfbackofen. Ob Lieblingsrezept oder neuester Foodtrend: Die KI analysiert alles und schlägt die optimalen Zeit-, Temperatur- und Dampf-Einstellungen vor. Last but not least: Zwei Dampfreinigungsprogramme ermöglichen es, Rückstände jeglicher Art mühelos zu entfernen.


Zukunft neu schreiben
Miele Generation 7000
Mit mehr als 200 Automatikprogrammen lässt der Dampfbackofen HC Pro wirklich keine Wünsche offen. Alternativ kann natürlich auch ganz klassisch aus Betriebsarten wie Heißluft Plus, Ober-/Unterhitze und Combigaren mit Dampf gewählt werden. Als zusätzliche Helfer bietet der Hersteller außerdem eine Mix-&-Match-Funktion an, die mit Zubereitungstipps weiterhilft, damit mehrere Zutaten zusammen gegart werden können. Und weil nach dem Kochen natürlich auch vor dem Kochen ist, reinigt die integrierte HydroClean-Funktion das Gerät auch noch auf Knopfdruck. Selbst eingebrannte Speisereste werden mühelos und vollständig entfernt. So behält der Garraum seine gepflegte, neuwertige Optik.



Intelligente Küchenhilfe
BOSCH accent line
Dieses Modell überzeugt mit mehreren Specials. Durch die Kombination von Dampf mit Heißluft – Dampf-Funktion Plus – werden Gerichte bei einer Temperatur von bis zu 120 °C gedämpft. Das verkürzt die Zubereitungsdauer und ist zudem besonders vitamin- und nährstoffschonend. Ein absolutes Highlight: die Gerichterkennung mit Kamera, die dank KI automatisch bis zu 80 (!) Speisen erkennt und die optimale Garzeit sowie Temperatur vorschlägt.





